BALLAN
PORCHETTA DEI CASTELLI ROMANI BERNABEI
BURRATA PUGLIESE
RUCOLA
PATE’ DI OLIVE ROSATE MIROGALLO

PORCHETTA BERNABEI
Quella di Bernabei è un’antica storia norcina passata di padre in figlio, avviata nel 1912 nel centro di Marino, nei Castelli Romani, macellando maiali allevati nelle campagne circostanti. L’attività è oggi portata avanti con immutata passione ma anche spirito di ricerca da Vitaliano Bernabei, Vito per amici.
Al centro di un assortimento di prodotti straordinari, tra salsicce, lonza, guanciale, pancetta, coppiette, salami, coppa, zamponi e cotechini, noi siamo rimasti affascinati da una porchetta strepitosa. Bernabei è un mago che ha pochi concorrenti in questa specialità originaria di Ariccia ma diffusa in tutta la zona dei Castelli Romani. E oggi anche a Varese, grazie al nostro panino Ballan!
MASSERIA MIROGALLO
L’azienda agricola Mirogallo è situata all’interno del “Parco delle Chiese Rupestri”, in agro di Matera, Lucania. Nel laboratorio aziendale mani sapienti ed antiche ricette si incontrano.
Tutti gli ortaggi e la frutta destinati alla trasformazione vengono coltivati direttamente nei campi della masseria. I prodotti sono realizzati con metodi tradizionali, con conservanti naturali, solo con olio extra vergine di oliva, solo in contenitori di vetro.
Da una tradizione secolare e dalla passione di Mirogallo vengono tramandanti i sapori contadini locali e trasformati i frutti della terra lucana.